LATERZA – Il ciambellone marmorizzato si può preparare in anticipo e conservare sotto una campana di vetro per mantenere tutta la sua fragranza.
Ecco gli ingredienti occorrenti
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 45 gr di cioccolato amaro in polvere
- latte q.b.
- zucchero a velo
Procedimento per la preparazione del Ciambellone marmorizzato ricetta classica di Laterza.
- In una scodella sbattiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
- Uniamo le uova uno alla volta e alterniamole al latte fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungiamo un poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. In un’altra scodella versiamo una parte dell’impasto e uniamo il cacao sempre setacciato.
- Versiamo composto in una teglia da ciambella, di 24 centimetri già imburrata o oliata e infarinata.
- Alterniamo i due impasti in modo da ottenere un ciambellone bicolore.
- Inforniamo a 180° per circa un’ora. Facciamo la prova stecchino.
- Sforniamo il ciambellone e cospargiamolo di zucchero a velo.