MOTTOLA – Per un primo piatto a base di pesce possiamo utilizzare le seppie e le vongole.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di troccole
- 400 gr di vongole veraci
- 500 g di seppie
- 300 gr di pomodori maturi
- nero delle seppie
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere di olio evo
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento per la preparazione delle troccole con il nero delle seppie e vongole a Mottola
- Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti e ricavate il sacchetto dell’inchiostro.
- Mettete le vongole in acqua a spurgare.
- In una padella, fate rosolare la cipolla e l’aglio in poco olio evo.
- Aggiungete le seppie e amalgamante unendo il vino bianco e lasciandolo evaporare.
- A questo punto, aggiungete i pomodori e il nero delle seppie e lasciate in cottura. Salate e pepate.
- Prima di finire la cottura, aggiungete le vongole e il prezzemolo e coprite la padella per favorire l’apertura dei mitili.
- Cuocete le troccole in acqua salata e scolatele al dente. Unitele al sugo e servite.