LEPORANO – Ecco un piatto con cui far festa, ricco, gustoso, ma leggero. Prepariamolo insieme e utilizziamo il forno per la cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di alici fresche
- pangrattato
- parmigiano in polvere
- prezzemolo e aglio
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- aceto d’uva
- concentrato di pomodoro
- uvetta e capperi
- 2 uova
Procedimento per la preparazione delle Alici di Leporano ripiene dei sapori mediterranei
- Laviamo e priviamo le alici della lisca centrale, quindi mettiamole a riposare con l’aceto.
- Prepariamo il composto per il ripieno con pangrattato, sale e pepe, parmigiano, capperi e uvetta, prezzemolo e aglio e peperoncino.
- Aggiungiamo all’impasto poco olio evo e una spruzzata di aceto. A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- Distribuiamo il composto su un alice e chiudiamo con un’altra.
- Continuiamo così fino ad esaurimento delle alici e poi passiamole nell’uovo e nel pangrattato. Disponiamole poi su una placca da forno.
- Inforniamo a 180°C per 45 minuti.