SAN GIORGIO JONICO – Realizziamo questa ricetta semplice e veloce, utilizzando i gamberi freschi appena acquistati arricchiti con il sapore fresco dell’arancia.
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 4 pomodorini
- 100 gr di erba cipollina
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 15 gamberetti
- 2 arance
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- olio extravergine d’oliva del territorio
Procedimento per la preparazione delle Tagliatelle ai gamberetti di San Giorgio Jonico
- Pulite i gamberi eliminando il carapace, l’intestino e le teste.
- Affettate il porro e l’aglio e preparate un soffritto in poco olio evo.
- Aggiungete i pomodorini, il peperoncino fresco spezzettato e regolate di sale e pepe.
- In una padella, scottate i gamberi e insaporiteli con sale e pepe, quindi irrorateli con il succo di limone.
- Cuocete le tagliatelle fresche ben al dente in acqua salata e poi scolatele nel sugo.
- Mantecate e unite per ultimo l’erba cipollina fresca e i gamberi, una grattugiata di buccia d’arancia e un filo d’olio del territorio.