GINOSA – Un delizioso dolce che possiamo preparare in anticipo e confezionare con carta lucida e trasparente e regalare. Sarà molto gradito.
Prepariamolo insieme, con mandorle di prima qualità. Vediamo quali sono gli ingredinti occorrenti:
- 1 kg di mandorle
- 500 gr di zucchero
- 1 kg di miele
- vaniglia
- scorza di 1 limone
Procedimento per la preparazione della Copeta il torrone natalizio come lo prepariamo a Ginosa.
- Prepariamo un pezzo di marmo unto d’olio su cui verseremo il torrone cotto.
- In una pentola capiente, versiamo lo zucchero con il miele e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per consentire agli ingredienti dolci di sciogliersi, ma senza bruciarsi.
- Mescolare zucchero e miele continuamente con un cucchiaio di legno a fiamma vivace.
- Il composto che si andrà a realizzare deve imbiondirsi, ma senza scurirsi perché sennò significherebbe bruciarlo.
- A questo punto, aggiungere le mandorle lentamente, mescolando ancora e a piacere aromatizzare con vaniglia e scorza di limone.
- Il torrone sarà cotto quando lo zucchero non produrrà più schiuma, né bolle.
- Versiamo il torrone sulla base oliata e aiutandoci con una spatola rivoltiamolo più volte.
- Utilizziamo due coltelli dalla lunga lama unta d’olio e creiamo un filone.
- Tagliamo delle piccole porzioni più facili da mangiare e lasciamo raffreddare. La copeta è pronta.