GINOSA – Ricco di ingredienti semplici che danno al piatto quel tocco in più. Prepariamoli insieme i calamari ripieni. Cotti in padella si scioglieranno in bocca.
Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone
- 4 calamari grossi
per il ripieno
- pangrattato tostato
- parmigiano in polvere
- pinoli
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe q.b.
- uvetta
- concentrato di pomodoro
- un filo d’olio
- aceto
Procedimento per la preparazione dei calamari ripieni in padella a Ginosa.
- Laviamo i calamari molto bene e mettiamoli a sgocciolare, mettiamoli poi su una piastra per un minuto, il tempo di farli gonfiare. Questo procedimento faciliterà la loro farcitura.
- In una padella tostiamo il pangrattato, aggiungendo anche un filo d’olio e un po’ di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
- In una scodella capiente, uniamo tutti gli ingredienti per il ripieno, compreso il pangrattato tostato.
- Amalgamiamoli molto bene, quindi riempiamo i calamari.
- Nella stessa padella in cui abbiamo tostato il pangrattato, disponiamo i calamari ripieni.
- Aggiungiamo altro concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua.
- Copriamo la padella e lasciamo andare sulla fiamma dolce, rigirando di tanto in tanto i calamari.
- Uniamo del prezzemolo e altro pangrattato e insaporiamo con altro pepe e sale.