Sava – Il Baccalà è tra le scelte più diffuse della cena della vigilia. Noi lo abbiamo trasformati in semplici frittelle da utilizzare anche negli antipasti.
Ecco come procedere
- 600 gr di Baccalà
- 250 gr di farina
- acqua qb
- pepe
- 25 gr di lievito
- olio
Procedimento per la preparazione delle frittelle di baccalà per la vigilia di Natale a Sava.
- Lessiamo il baccalà, sminuzziamolo e strizziamolo.
- In una scodella uniamo la farina con il lievito e amalgamiamo con dell’acqua quanto basta per creare un composto denso ed elastico.
- Saliamo e pepiamo e con un cucchiaio uniamo il baccalà al composto ricavando tante porzioni.
- Intanto scaldiamo l’olio e facendo attenzione, tuffiamo le palline di baccalà.
- Friggiamo fino a quando saranno dorate.
- Disponiamole su un foglio assorbente e poi su un piatto da portata.