STATTE – Le nostre preziose olive non devono mancare in cucina, dal momento che le utilizziamo anche per preparare piatti diversi. Le olive arricchiscono le nostre ricette.
L’ideale è conservarle in barattolo, ma vediamo come fare:
Ingredienti:
1 kg di olive
1,5 lt d’ acqua
sale grosso q.b.
Procedimento per preparare le olive nere sotto sale.
- Scegliamo le olive migliori, eliminando quelle aperte o avvizzite.
- Laviamole con l’acqua fredda e asciughiamole con un canovaccio.
- Possiamo utilizzare due metodi di conservazione, uno perché si mantengano a lungo e l’altro per consumarle subito.
- Per il primo metodo, dobbiamo mettere le olive in una ciotola capiente e aggiungere due cucchiai di sale da cucina.
- Mescoliamole diverse volte nel corso della giornata e lasciamole così per almeno 4 giorni, quindi conserviamole in barattolo.
- Un metodo che permette di mangiare subito le olive e quello di versare l’acqua in una pentola e metterla sulla fiamma.
- Aggiungiamo le olive e lasciamo scaldare l’acqua, che non deve raggiungere l’ebollizione.
- Spegniamo la fiamma e lasciamo le olive in acqua fino a quando si sarà raffreddata.
- Scoliamo le olive, aggiungiamo del sale e mangiamole.