GROTTAGLIE – Oggi realizzeremo questo piatto senza utilizzare il sugo al ragù, bensì gli asparagi e le patate.
Ecco gli ingredienti occorrenti:
250 gr pasta fresca all’uovo
300 gr asparagi lessati
600 gr patate
200 gr robiola
erba cipollina q.b.
1 dl panna
burro q.b.
50 gr di parmigiano
sale e pepe q.b.
Procedimento per la realizzazione dei cannelloni agli asparagi e patate.
- Lessiamo le patate e schiacciamole.
- Mettiamole in una scodella e aggiungiamo la robiola, una noce di burro e l’erba cipollina.
- Insaporiamo con il parmigiano in polvere, sale e pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti..
- Lessiamo gli asparagi e scoliamoli.
- Lessiamo appena le lasagne, quindi stendiamole su della carta forno.
- Spalmiamo la crema di patate su ogni foglio di pasta e altra erba cipollina.
- Stendiamo gli asparagi che avremo tagliato a filetti.
- Aggiungiamo del parmigiano in polvere e arrotoliamo la lasagna formando dei cannelloni.
- Disponiamo i cannelloni in una pirofila da forno imburrata.
- Aggiungiamo la robiola a dadini e ricopriamo con la panna e il parmigiano.
- Inforniamo per 20 minuti a 180°C.