LEPORANO – Realizziamo una focaccia ripiena di ingredienti genuini. Proponiamola anche a pranzo.
Ingredienti:
600 g di farina 00
400 ml di acqua
15 g di lievito
500 g di cipolle
150 g di olive nere
400 g di pomodori pelati
250 gr di tonno
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine d’oliva
200 gr di patate
Procedimento per la realizzazione della focaccia al tonno.
- Prepariamo l’impasto con la farina, l’acqua, l’olio, il lievito e il sale.
- Dopo aver ottenuto un composto liscio, mettiamolo in caldo a riposare per almeno 2 ore.
- Tagliamo le cipolle e mettiamole in una padella con poco olio.
- Laviamo il tonno e tagliamolo a cubetti, quindi aggiungiamolo alla cipolla e lasciamolo cuocere per pochi minuti.
- Versiamo il tonno in una scodella e aggiungiamo le olive e i pomodori, insaporiamo con sale e pepe.
- Stendiamo la pasta con un mattarello e farciamola con ciò che abbiamo preparato.
- Aggiungiamo le patate che abbiamo tagliato a rondelle sottilissime. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d’olio.
- Ricopriamo con l’impasto e richiudiamo bene i bordi. Ungiamo la superficie e inforniamo a 200°C per circa 40 minuti.