MARUGGIO – Sembrano dei panini, ma all’interno vi è una ricchezza di ingredienti.
Vediamo come si realizzano.
Ingredienti per circa 14 farrate:
- 1,5 kg di ricotta di pecora fresca
- 200 gr di grano duro cotto
- 2 mazzetti di maggiorana
- 1 kg di farina di farro
- cannella q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 bicchieri d’acqua
- 2 tuorli
Procedimento per la realizzazione delle farrate di carnevale.
- In un contenitore, mescoliamo la ricotta con il grano e la maggiorana.
- Insaporiamo con pepe e cannella e amalgamiamo bene gli ingredienti e lasciamo a riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, impastiamo la farina aggiungendo lentamente l’acqua e il sale. Otterremo un impasto non troppo morbido.
- Stendiamo la pasta e realizziamo delle forme circolari in numero pari.
- Adagiamo sulle forme il composto di ricotta e copriamolo con l’altro foglio di pasta circolare e facciamo aderire i bordi.
- Montiamo i tuorli e spennelliamo tutta la superficie delle farrate e bucherelliamola.
- Inforniamo a 180°C per 30 minuti abbondanti.