PULSANO – E’ un’ottima alternativa alle melanzane, specie quando ci troviamo fuori stagione e tutti hanno voglia di mangiare una parmigiana come sai fare tu.
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 100 g di prosciutto cotto
- 250 ml di besciamella
- salsa dio pomodoro
- 150 g di provola
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- Olio per friggere
- Sale e pepe
Procedimento per la preparazione della parmigiana di zucchine
- In un tegame cuociamo la polpa di pomodoro insaporendola con sale e pepe.
- Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamole per lungo e grigliamole leggermente.
- Tagliamo a fette il formaggio e prepariamo una teglia.
- Aggiungiamo un primo strato di besciamella alla quale abbiamo aggiunto la salsa di pomodoro.
- Distribuiamo il primo strato di zucchine.
- Aggiungiamo la provola, il prosciutto cotto, la salsa e spolveriamo di parmigiano.
- Passiamo al successivo strato di zucchine e così via fino a terminare gli ingredienti.
- Completiamo l’ultimi strato con la besciamella mescolata al sugo che possiamo insaporire ancora con il pepe e abbondante parmigiano.
- Inforniamo a 180°C e buon appetito.