MOTTOLA – Una delizia questa torta arricchita con l’uvetta e al profumo d’arancia. Preparatela per assaporarla all’ora del tè, ma anche a colazione e a merenda.
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 1 arancia
- 50 gr di uvetta
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di vanillina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la realizzazione della torta all’arancia e uvetta.
- Mettiamo l’uvetta in ammollo con acqua per qualche minuto.
- In una scodella setacciamo la farina con il lievito.
- In una terrina montiamo i tuorli con lo zucchero e mettiamo da parte gli albumi.
- Uniamo i tuorli alla farina e aggiungiamo la vanillina, il burro ammorbidito e amalgamiamo bene il tutto.
- A questo punto, uniamo l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.
- Per ultimo montiamo gli albumi e uniamoli al composto e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
- Trasferiamo il composto in una tortiera rivestita con carta forno e inforniamo la torta a 180°C per 40 minuti circa.
- Sforniamo e serviamo.