MARTINA FRANCA – Arriva la festa del papà e quale modo migliore per festeggiarlo di quello di preparare le crespelle di riso.
Ecco gli ingredienti occorrenti:
- 300 gr di riso
- 150 gr di farina 00
- 600 ml di latte
- 100 gr di zucchero semolato
- 20 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- cannella
- zucchero a velo q.b.
- miele
- olio per friggere
Procedimento per la preparazione delle crespelle di riso.
- Cuociamo a fiamma bassa il riso nel latte e aggiungiamoci il pizzico di sale. Il riso assorbirà tutto il latte e deve risultare ben cotto.
- Versiamo il riso in una scodella e lasciamolo intiepidire, quindi uniamo la farina setacciata e il lievito sciolto in acqua calda.
- Aggiungiamo al composto lo zucchero e la scorza d’arancia, mescolare e lasciare riposare per 2 ore.
- Formiamo dei cilindretti o le forme che vogliamo e friggiamo le crespelle in abbondante olio bollente fino a doratura.
- Disponiamo le crespelle prima su fogli di carta assorbente e poi su un piatto da portata.
- Spolverizziamole di zucchero a velo. Scaldiamo il miele e serviamolo assieme alle crespelle.