MONTEIASI – Per un primo piatto appetitoso, prepariamo insieme le pappardelle con i funghi del nostro territorio e per renderlo più prelibato possiamo aggiungere lo speck.
Ecco gli ingredienti occorrenti:
- 350 gr di pappardelle
- 500 gr di funghi porcini
- 3 fette di speck
- panna fresca
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Procedimento per la realizzazione delle pappardelle con speck e funghi porcini di Monteiasi.
- In un tegame, mettiamo poco olio e lo spicchio d’aglio, quindi aggiungiamo i funghi che abbiamo precedentemente pulito e tagliato sottilmente.
- Lasciamo in cottura e nel frattempo, tagliamo in piccoli pezzi lo speck.
- Cuociamo la pasta fresca in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Versiamo la pasta nel tegame e aggiungiamo lo speck, quindi la panna e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Insaporiamo con il prezzemolo tritato e il pepe a piacere.