GINOSA – Ecco come preparare un piatto appetitoso, ma leggero con poche calorie. Noi la pasta la prepariamo in casa con la farina migliore e il lievito madre, poi utilizziamo i prodotti dell’orto. In questo caso agloi, cipolla, pomodori e rucola.
Ecco gli ingredienti:
- 350 gr di pasta fresca
- 600 gr di gamberetti
- 200 g di cozze
- 500 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- erba cipollina
- aglio fresco
- peperoncino
- una manciata di rucola
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per la preparazione degli spaghetti rucola pomodorini e gamberetti.
- Puliamo i gamberetti, le cozze e tritiamo le verdure.
- in un tegame capiente mettiamo un giro d’olio e una parte di pomodori tagliati a metà e aggiungiamo la cipolla tritata finemente e l’aglio.
- Copriamo e lasciamo in cottura a fuoco vivace per 10 minuti.
- Aggiungiamo gran parte dei gamberetti e insaporiamo con sale e pepe e a piacere il peperoncino.
- Nel frattempo, cuciniamo la pasta, quindi scoliamola e versiamola nel tegame.
- Amalgamiamo la pasta con gli ingredienti.
- Aggiungiamo i restanti gamberetti e le cozze sgusciate, i pomodori freschi e prima di servire, insaporiamo con la rucola.