SAVA – Realizziamo un risotto con ingredienti semplici e al profumo di Primitivo, per i palati più sofisticati.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di riso
- 1 cipolla
- 1 litro di Primitivo
- olio extravergine d’oliva
- 300 gr di caciocavallo
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la realizzazione della ricetta risotto al Primitivo
- In un tegame, prepariamo un soffritto con l’olio evo e la cipolla tritata, lasciamo imbiondire e aggiungiamo il riso per la tostatura.
- Uniamo al riso metà del vino a disposizione.
- Sfumiamo e aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale fino a cottura del riso.
- Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungiamo la parte restante del Primitivo che abbiamo fatto ridurre in un pentolino.
- Nel frattempo, sciogliamo il caciocavallo a bagno maria e creiamo una cremina che andremo a mettere come base nei piatti da portata.
- Aggiungiamo il riso e serviamo.