ROCCAFORZATA – Quando durante la stagione invernale le mele sono in abbondanza, approfittiamone e realizziamo una marmellata fatta in casa. Ne beneficeremo tutto l’anno.
Contents
Ottima da spalmare sul pane e per farcire muffin e plum cake.
Ingredienti ricetta marmellata di mele di Puglia
- 1 kg di mele di Puglia
- 1 kg di zucchero
- 50 ml d’acqua
- mezzo cucchiaio di cannella in polvere
Procedimento ricetta marmellata di mele di Puglia
- Puliamo le mele e tagliamole a pezzi abbastanza piccoli.
- Versiamole in una pentola assieme allo zucchero, alla cannella e all’acqua.
- A fuoco basso, lasciamo in cottura le mele per 1 ora, continuando a mescolare di tanto in tanto, per evitare che il composto di attacchi alla pentola.
- Prepariamo i barattoli da utilizzare che devono essere puliti e ben asciutti.
- Versiamo attentamente la marmellata all’interno dei barattoli , chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli per 24 ore.
- Conserviamo la marmellata di mele in un luogo asciutto e buio.