Per un primo piatto appetitoso e invitante, oggi lo prepariamo con le melanzane, un ortaggio molto versatile che è un ingrediente ideale per condire la pasta.
Contents
Con un procedimento semplice, possiamo realizzare un ottimo piatto di pasta alla pugliese. Noi vi suggeriamo la ricetta base, ma potete arricchirla a vostro piacimento, con altri ingredienti come il tonno o il pesce spada.
Ingredienti ricetta pasta e melanzane alla pugliese
- 320 gr di pasta a piacere
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- peperoncino a piacere
- vino bianco
- foglie di menta
- pecorino in polvere
Procedimento ricetta pasta e melanzane alla pugliese
- Eliminiamo la pelle dalla melanzana, tagliamola a dadini e mettiamola in acqua a spurgare, per eliminare la parte acidula.
- Scoliamo la melanzana e strizziamola, quindi mettiamola in padella con un giro d’olio e lo spicchio d’aglio.
- Lasciamo ammorbidire la melanzana e insaporiamola con sale e pepe.
- Aggiungiamo il peperoncino e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Intanto, mettiamo la pasta in cottura, quindi scoliamola e passiamola immediatamente in padella per la mantecatura.
- Amalgamiamo bene la pasta con gli ingredienti e aggiungiamo qualche foglia di menta.
- Un attimo prima di servire, aggiungiamo il pecorino grattugiato.