Per preparare la ricetta della carne alla pizzaiola, assicuriamoci di avere tutti gli ingredienti utili. Seguendo il procedimento dell’antica ricetta pugliese, il risultato è una ricchezza di sapori e di nutrienti.
L’olio del territorio e così anche i pomodori e poi non può mancare il Primitivo che rende i piatti dai sapori unici.
Ingredienti ricetta carne alla pizzaiola
- 1 kg di carne di vitello
- 800 gr di pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sedano fresco
- 1 carota
- mezzo bicchiere di vino rosso del territorio
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
- peperoncino a piacere
- 2 foglie d’alloro
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta carne alla pizzaiola
- In una padella capiente, prepariamo un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio, il sedano sminuzzato e la carota ridotta a pezzetti.
- Quando il soffritto si sarà ben amalgamato, poggiamoci sopra le fettine di carne e dopo circa una decina di minuti, sfumiamo con il vino.
- A questo punto, aggiungiamo i pomodori ridotti a pezzetti e insaporiamo con sale e pepe, peperoncino e origano, infine aggiungiamo la salsa di pomodoro fatta in casa e lasciamo in cottura a fiamma dolce.
- Lasciamo che il sugo sia cotto e se la carne è molto tenera è pronta in meno di 40 minuti.
- Sul finire, uniamo le foglie di alloro e altro prezzemolo.