Per realizzare una buona tempura, deve risultare croccante e ben asciutta. Seguendo il procedimento passo dopo passo, otterremo il risultato desiderato.
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Ingredienti ricetta tempura di verdure pugliesi
- zucchine
- carote
- peperoni
- cavolfiori
- 2 uova
- acqua frizzante freddissima
- 200 gr di farina 00
- sale
- olio per friggere
Procedimento ricetta tempura di verdure pugliesi.
- In una scodella capiente, versiamo le uova e aggiungiamo a filo, l’acqua frizzante che deve essere freddissima.
- Mentre sbattiamo le uova con l’acqua, aggiungiamo a filo, la farina amalgamando il tutto che dovrà risultare un composto poco omogeneo.
- Conserviamo la pastella in frigo e nel frattempo prepariamo le verdure scelte per la realizzazione della tempura.
- Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliamole a strisce grossolane e dal cavolfiore ricaviamo soltanto la cima.
- Scaldiamo l’olio e quando sarà bollente, friggiamo le verdure che abbiamo passato un po’ alla volta nella pastella.
- La tempura dovrà risultare dorata, quindi disponiamola su della carta assorbente, infine saliamo.
- Serviamo la tempura di verdure ben calda perché deve risultare croccante.