Un’insalata fresca e ricca di nutrienti è quella preparata con il polpo, al quale possiamo aggiungere anche delle patate lessate. Si tratta di un piatto sostanzioso, ma leggero. Il polpo va lessato o cotto alla griglia. Lo possiamo arricchire con del succo di limone e spezie.
Ecco gli ingredienti ricetta insalata di polpo
- 1 polpo
- alloro
- aglio
- carota
- sedano fresco
per il condimento
- succo di limone
- prezzemolo
- aglio
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento ricetta insalata di polpo
- Puliamo il polpo e se desideriamo lessarlo, immergiamolo in acqua bollente con delle foglie di alloro, lasciandolo in cottura per circa 40 minuti.
- Possiamo scegliere la cottura in griglia e in questo caso possiamo tagliare il polpo in grossi pezzi per cuocerlo meglio.
- A cottura ultimata, posizioniamo il polpo su una tagliere e con un coltello riduciamolo in porzioni piccole e mettiamole in un piatto capiente.
- Prepariamo il condimento per il polpo, mettendo in una ciotola il succo di limone, con il prezzemolo e l’aglio tritati. Insaporiamolo con sale e pepe e mescoliamo velocemente.
- Versiamo il composto sul polpo e lasciamolo riposare un’ora circa prima di servire.
A piacimento, possiamo arricchire il piatto con patate lessate e anche con verdure grigliate.