Prepariamo un secondo piatto leggero e gustoso, a base di pesce. Scegliamo l’orata, dal gusto delicato, ideale anche per un’alimentazione dietetica. Utilizzando i prodotti del territorio pugliese, insaporiamo questo piatto e lo arricchiamo di nutrienti.
Ingredienti ricetta orata al forno
- 1 orata
- 200 gr di patate
- 1 cipolla rossa di Acquaviva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- funghi
- pomodori del territorio
- peperoni
- aglio
- origano
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento Ricetta orata al forno
- Puliamo il pesce eliminando le squame e la zona interna, quindi sciacquiamolo bene con acqua fredda.
- Sbucciamo le patate e affettiamole a rondelle sottili, laviamole e scoliamole, quindi mettiamole in una scodella e insaporiamole con sale, pepe e origano.
- Puliamo i peperoni e tagliamoli sottilmente assieme alla cipolla, ai funghi e prepariamo un trito di prezzemolo e aglio.
- In una pirofila posizioniamo le patate, insaporiamo con origano e un filo d’olio.
- Disponiamo l’orata e insaporiamola con origano, rosmarino e un po’ di sale.
- Distribuiamo i pomodori, i funghi, i peperoni, l’aglio e il prezzemolo tritato, quindi aggiungiamo sale e pepe e un filo d’olio evo.
- Inforniamo a 180°C per 50 minuti.