Utilizziamo i piselli freschi per realizzare un primo piatto. Se abbiamo la possibilità di fare la pasta in casa, otterremo un risultato vincente. La ricetta della pasta e piselli freschi sarà un successo se la arricchiremo con l’olio extravergine del territorio pugliese e con il pecorino.
Ingredienti ricetta pasta e piselli freschi
- 320 gr di pasta
- 300 gr di piselli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
foglie di basilico e menta fresca - pecorino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento ricetta pasta e piselli freschi
- In un tegame capiente, prepariamo un soffritto con aglio, cipolla tritata finissima e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo qualche minuto, aggiungiamo i piselli freschi e un mestolo d’acqua tiepida.
- Lasciamo in cottura a fiamma vivace, quindi insaporiamo con sale e pepe.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta molto al dente, in abbondante acqua salata, quindi scoliamola e versiamola in padella.
- Mantenendo la fiamma bassissima, mantechiamo la pasta con gli ingredienti e aggiungiamo un filo d’olio, foglie di menta e basilico ed infine il pecorino.
- Serviamo immediatamente.