PUGLIA – Per realizzare il pollo ripieno, dobbiamo scegliere gli ingredienti che diano alla carne maggiore morbidezza e gusto.
Contents
Nel sud non badiamo a spese quando si tratta di realizzare un pranzo per tutta la famiglia. Ecco come prepariamo un pollo ripieno appetitoso e che incontra il gusto di tutti.
Ingredienti ricetta pollo ripieno alla pugliese
- 1 pollo intero
- 400 gr di carne tritata di vitello
- 2 uova
- 2 fette di pane raffermo ammollato nel latte
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- mezza cipolla
- 100 gr mortadella
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- aceto di vino bianco
- sale e pepe q. b.
- 80 gr di parmigiano
Procedimento ricetta pollo ripieno alla pugliese
- Laviamo il pollo in acqua fredda, asciughiamolo e bagniamolo con un po’ di aceto.
- Massaggiamo il pollo con rosmarino, pepe e sale e aglio tritato e lasciamolo riposare.
- Prepariamo la farcitura con la carne tritata che andremo a mettere in una scodella.
- Aggiungiamo le uova, il pane ammollato nel latte e strizzato e iniziamo ad impastare con le mani.
- Uniamo all’impasto, la cipolla tritata, il formaggio, sale e pepe quanto basta e la mortadella spezzettata.
- Lavoriamo bene con le mani fino a quando la carne apparirà morbidissima.
- Riempiamo il pollo di carne e chiudiamo l’apertura con alcuni stecchini.
- Disponiamo il pollo su una pirofila e aggiungiamo sopra un filo d’olio.
- Inforniamo a 220° C per i primi 30 minuti, quindi abbassiamo la fiamma a 180° C per i successivi 40 minuti.