I prodotti della nostra terra offrono le idee migliori per realizzare piatti ogni giorno diversi. Unendoli sapientemente, otteniamo un risultato vincente.
Contents
Il primo piatto che oggi realizzeremo ha tutti i sapori tipici del sud. Il risultato? Un piatto di spaghetti ricco di gusto, colorato e molto nutriente.
Ingredienti spaghetti fave e pomodori secchi.
- 320 g di spaghetti o altra pasta a scelta
- 2 spicchi d’aglio
- 200 gr di fave fresche
- 1 patata
- 100 gr di pomodori secchi
- 1 cipollina fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- peperoncino
- prezzemolo
- pecorino
Procedimento ricetta spaghetti fave e pomodori secchi.
- Per questa ricetta possiamo utilizzare anche le fave secche che dobbiamo precedentemente mettere in acqua la sera prima.
- Lessiamo le fave e scoliamole.
- In una padella capiente, aggiungiamo un giro d’olio e gli spicchi d’aglio, quindi uniamo le fave e la patata ridotta in piccolissimi pezzi.
- Lasciamo in cottura e se occorre aggiungiamo un po’ d’acqua, quindi uniamo anche i pomodori secchi tritati e un po’ di prezzemolo.
- Mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamola ben al dente.
- Nel frattempo, aggiungiamo la cipollina tritata al soffritto e scoliamo la pasta.
- Versiamola in padella e mantechiamo, insaporiamo con pepe e peperoncino, aggiungiamo abbondante prezzemolo e ultimiamo con il pecorino.