Con ingredienti semplici, ma soprattutto sani, possiamo realizzare un pranzo invitante, ma leggero. Utilizziamo le verdure più semplici che possiamo reperire a costo zero. Noi abbiamo utilizzato le zucchine e le patate e poi vi abbiamo aggiunto le erbette dell’orto per arricchire il piatto di profumi.
Contents
Ingredienti ricetta polpette di verdure alla pugliese
- 200 gr di patate
- 150 gr di zucchine
- cipollina
- prezzemolo
- 100 gr di cacio cavallo
- 50 gr di provola affumicata
- 1 uovo
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento ricetta polpette di verdure alla pugliese
- Tagliamo le patate e le zucchine alla julienne.
- Tritiamo il prezzemolo e la cipollina, quindi uniamole alle patate e alle zucchine.
- In una scodella, amalgamiamo gli ingredienti con l’uovo e aggiungiamo i formaggi grattugiati.
- Insaporiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe e noce moscata.
- Impastiamo gli ingredienti formando delle belle polpette grosse, quindi passiamole nel pangrattato.
- Possiamo a nostra scelta friggere le polpette oppure infornarle a 180°C. Devono risultare ben dorate.
- Serviamo le polpette con verdure fresche di stagione.