Il coniglio è una carne bianca consigliata per l’alimentazione di bambini ed anziani, ma per i più esigenti perché non mangiarlo e arricchirlo con tanti aromi?
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Se la carne la facciamo riposare a lungo con un’emulsione di aromi, diventa più appetitosa e invitante.
Ecco una ricetta pugliese da provare.
Ingredienti ricetta al forno aromatizzato.
- 1 coniglio già pulito
- vino rosso del territorio
- 3 spicchi d’aglio
- rosmarino e salvia q.b.
- foglie di basilico
- erba cipollina
- mezzo cucchiaino scarso di zucchero
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- olio extra vergine del territorio
Procedimento ricetta coniglio al forno aromatizzato
- Iniziamo col sciacquare bene i pezzi di coniglio in acqua fredda, quindi tamponiamoli con della carta assorbente.
- Pratichiamo sulla carne del coniglio dei tagli, quindi mettiamolo in una scodella capiente con un’emulsione preparata con gli ingredienti sopra citati, quindi con vino, aglio tritato, rosmarino e salvia q.b. erba cipollina e qualche foglia di basilico.
- Lasciamo riposare il coniglio anche per un’ ora, quindi in una padella capiente, disponiamo il coniglio e aggiungiamo un giro d’olio evo.
- Facciamolo rosolare a fiamma alta, insaporendo con sale, pepe e peperoncino e di tanto in tanto irroriamolo con l’emulsione.
- Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura con il coperchio per altri 5 minuti e nel frattempo accendiamo il forno.
- Disponiamo il coniglio in una teglia e ricopriamolo con l’emulsione rimasta alla quale abbiamo aggiunto anche lo zucchero.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti.