Oggi realizziamo una ricetta che molti amano, si tratta dei classici cannelloni ripieni al ragù a cui noi aggiungiamo il grano cotto.
Un’idea speciale che ci riporta agli antichi sapori del passato; proviamolo insieme è davvero delizioso.
Persone: 6
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti ricetta cannelloni di grano cotto
- 1 chilo di cannelloni
- 500 gr. di grano cotto
- 200 gr. di carne di vitello tritata
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di mozzarella
- sugo di pomodoro
- foglie di basilico fresco
Procedimento ricetta cannelloni di grano cotto
- Dopo aver preparato il ragù, utilizzando il sugo di pomodoro con la carne macinata, uniamola al grano precedentemente cotto e aggiungiamo dei pezzettini di mozzarella, foglie di basilico sminuzzato e abbondante pecorino.
- Riempiamo i cannelloni utilizzando un cucchiaino.
- In una pirofila da forno, distribuiamo parte del sugo e sistemiamo i cannelloni ripieni, disponendoli uno accanto all’altro.
- Ricopriamo tutti i cannelloni con abbondante sugo e ultimiamo con una generosa spolverata di pecorino.
- Inforniamo a 200°C per un’ora circa.