Oggi sono le orate fresche, i pesci che abbiamo deciso di preparare come seconda portata, utilizzando gli ingredienti del territorio pugliese a km Zero. Ottimo piatto da provare sia a pranzo, che a cena.
Il procedimento è veloce e gli ingredienti semplici, che possiamo reperire facilmente.
- Persone: 2
- difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ricetta orata all’acqua pazza
- 2 orate
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di pomodorini
- 2 bicchieri d’acqua
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento Orata all’acqua pazza
- Puliamo le orate, squamiamole ed eliminiamo le pinne, apriamo la pancia e laviamole sotto l’acqua corrente.
- Prepariamo un trito d’aglio e di prezzemolo e aggiungiamo sale e pepe, quindi mettiamo il composto all’interno del pesce.
- In una padella, mettiamo un po’ d’olio a scaldare e disponiamo le orate per farle rosolare per pochi minuti, rigirandole con cura.
- In una pirofila da forno, disponiamo le orate e aggiungiamo i pomodorini spezzettati, con un paio di bicchieri di acqua.
- Inforniamo a 180°C solo per 10 minuti, quindi sforniamo il pesce e adagiamolo in un piatto e nel frattempo facciamo restringere la salsa sul fuoco dolce.
- Serviamo le orate e insaporiamole con la salsa ottenuta.