Con le calde temperature estive, mangeremmo soltanto gelato, ma allora perché non provare a farlo in casa, con ingredienti freschissimi e del nostro territorio? Chi lo può fare è davvero fortunato e per questa ricetta occorrono le nostre mandorle, dolci e deliziose.
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Vediamo come realizzare in casa il nostro gelato artigianale.
- Persone: 12
- Difficoltà: media
- Tempo di riposo: 3 ore
- Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti ricetta gelato alla mandorla pugliese
- 500 gr di panna da montare
- 500 gr di latte
- 400 gr di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di estratto di mandorla
- 300 gr di mandorle tagliate grossolanamente
Procedimento ricetta gelato alle mandorle pugliesi
- In una scodella, sbattiamo le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico oppure con le fruste. In un’altra ciotola, uniamo la panna con il latte e gli estratti di mandorla e di vaniglia.
- Uniamo insieme i due composti e mescoliamoli delicatamente per almeno 2 minuti.
- E’ il momento di incorporare le mandorle tritate grossolanamente e mescoliamo bene per 3 minuti circa.
- Versiamo il gelato in un contenitore e aggiungiamo su tutta la superficie altra mandorla.
- Mettiamolo in frigo per 3 ore abbondanti e dopo serviamo il gelato in coppetta o nelle classiche cialde a forma di cono.