Realizziamo un dolce molto particolare, utilizzando le ciliege del territorio pugliese, ve ne sono in abbondanza in questo periodo, quindi perché non approfittarne proprio adesso.
La torta alle ciliege, oltre a essere molto buona da mangiare, è anche bella da vedere. Prepariamola per una festa di compleanno.
Ingredienti ricetta torta alle ciliege
- 180 gr di zucchero 00
- 300 gr di ciliege
- 125 gr di yogurt
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento ricetta torta alle ciliege
- Laviamo le ciliege e priviamole dal nocciolo e mettiamole in una scodella assieme allo zucchero e al burro fuso.
- Utilizziamo uno sbattitore elettrico o una planetaria e impastiamo bene, quindi aggiungiamo anche le uova e a filo lo yogurt
- Uniamo all’impasto la farina setacciata assieme al lievito e dopo aver creato un impato fluido, versiamolo in una tortiera.
- Inforniamo a 180°C per circa 40 minuti, quindi sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
- Prima di servire, guarniamola con della glassa e altre ciliege.