Ecco come realizzare una pasta fredda con ingredienti freschi. L’idea di oggi, è quella di condire la pasta con verdurine che rinfreschino l’organismo e lo aiutino a combattere in caldo estivo. Per l’occasione abbiamo scelto il basilico, la menta e la lattuga, ingredienti rinfrescanti per eccellenza.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo: 30 minuti
Ingredienti ricetta pasta fredda con crema di basilico e menta
- 400 gr di pasta
- 250 gr di pomodorini
- 1 mazzetto di basilico fresco
- qualche foglia di menta fresca
- qualche foglia di lattuga
- una manciata di pinoli
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- pecorino in polvere a piacere
Procedimento ricetta pasta fredda con crema di basilico e menta
- Laviamo il basilico e la menta e le foglie di lattuga, mettiamole in un mixer e aggiungiamo 4 cucchiai d’olio d’oliva e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungiamo i pinoli e frulliamoli appena per tritarli grossolanamente.
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente. Nel frattempo puliamo i pomodori e tagliamoli a metà.
- In una ciotola con cui serviremo il piatto, versiamo la pasta e aggiungiamo la crema verde, quindi uniamo anche una spolverata di pecorino e amalgamiamo bene gli ingredienti.
- Aggiungiamo alla pasta fredda i pomodori, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo la pasta in frigo per almeno 30 minuti, prima di essere servita.