Il piatto che oggi prepareremo è quello degli spaghetti ricci di mare, profumatissimo e dai colori vivaci. La freschezza dei ricci, colorerà il piatto e lo renderà davvero squisito.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ricetta spaghetti ricci di mare
- 350 gr di spaghetti
- 2 spicchi
- peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 chilo di ricci
Procedimento ricetta spaghetti ricci di mare
- Ricaviamo la polpa dai ricci e mettiamola in una ciotola.
- Prepariamo il soffritto con olio e aglio e peperoncino, aggiungiamo metà della quantità della polpa di ricci e lasciamo in cottura a fuoco basso.
- Nel frattempo, cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli molto al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versiamo gli spaghetti in padella, aggiungiamo l’acqua di cottura e lasciamo finire che si cuociamo.
- Aggiungiamo l’altra parte della polpa di ricci e spegniamo la fiamma, quindi aggiungiamo il prezzemolo tritato.