Utilizzando i funghi, possiamo realizzate piatti molto prelibati. Per i primi piatti, sono diverse le ricette che possiamo proporre ogni giorno. Oggi utilizzeremo la burrata per rendere il gusto dei funghi ancora più avvolgente.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti ricetta pasta con funghi e burrata
- 350 gr di pasta
- 300 gr di funghi
- 200 gr di burrata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta pasta con funghi e burrata
- Dopo aver pulito i funghi, tagliamoli a fette e mettiamoli in padella assieme a poco olio evo e l’aglio tritato finemente. Aggiungiamo un pugnetto di prezzemolo tritato e avviamo la cottura a fuoco vivace, per circa 10 minuti.
- A questo punto, aggiungiamo ai funghi, la panna della burrata e amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi aggiustiamo di sale e pepe.
- Mettiamo la pentola per la cottura della pasta e possiamo scegliere tra spaghetti, tagliatelle, ma vanno bene anche le penne rigate.
- Scoliamo la pasta ben al dente, nella padella e mantechiamo bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
- Impiattiamo, aggiungendo nel piatto altro prezzemolo e aggiungiamo un cucchiaio di burrata al piatto.