Per gli amanti del caffè, realizziamo questo dolce goloso per una colazione davvero piacevole. La ciambella al caffè d’orzo è un’idea golosa che possiamo prendere in considerazione, quando volendo sentire il gusto del caffè, non vogliamo abusarne.
L’orzo è una bevanda fresca che possono assumere anche i bambini, pertanto questa ricetta è per tutti.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti ricetta ciambella al caffè d’orzo
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 100 ml d’olio di semi
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazzina di caffè d’orzo solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scaglie di cioccolato
- zucchero a velo
Procedimento ricetta ciambella al caffè d’orzo
- In una scodella uniamo le uova con lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Uniamo il caffè, l’olio a filo e un pizzico di sale, quindi aggiungiamo un po’ alla volta la faina con il lievito, alternandola al latte.
- Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo e liscio, aggiungiamo le scaglie di cioccolato e versiamolo in una teglia imburrata e infarinata.
- Inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
- Cospargiamo la ciambella al caffè d’orzo con zucchero a velo.