Per la preparazione di questo piatto occorrono gli ingredienti per preparare sia gli involtini di trippa che per il sugo in cui cuocerli.
Ingredienti per gli involtini
1 kg di trippa di agnello già pulita
pecorino o parmigiano a piacere
prezzemolo e aglio tritati
sale e pepe q.b.
ingredienti per il sugo
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
500 gr di pomodori maturi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 foglia di alloro
1 pezzo di formaggio
acqua q.b.
Procediemento
Tagliate la trippa a quadratini e mettete su ogni pezzo un trito di aglio, prezzemolo e un pezzo di formaggio.
Avvolgete l’involtino e fermatelo con uno stecchino. Ripetete il procedimento per realizzare tutti gli involtini.
Preparate un soffritto con dell’olio evo da aggiungere in un tegame capiente.
Unite le verdure tritate e i pomodori. Mescolate e aggiungete gli involtini di trippa, la foglia di alloro, il pezzo di formaggio e il bicchiere di vino.
Insaporite con sale e pepe e aggiungete poca acqua. Coprite il tegame e lasciate in cottura a fuoco medio per un paio di ore.
Servite gli involtini di trippa di agnello dopo averli privati degli stecchini.