La ricetta della torta allo zenzero è un’idea per assaporare ingredienti sani e genuini. Nel periodo dell zucca, ci si può sbizzarrire con ricette sempre diverse utilizzando questo ingrediente prelibato.
Oggi vi proponiamo questa ricettina.
- Persone: 8
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti ricetta torta di zucca allo zenzero
- 250 gr di zucca
- 230 gr di farina
- 3 uova
- 15 gr di zenzero
- 60 gr di olio di semi
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di miele biologico
Procedimento ricetta torta di zucca allo zenzero
- Grattugiamo sia la zucca che lo zenzero e versiamoli in una scodella assieme alla farina e al lievito setacciati e a un pizzico di sale.
- Uniamo al composto l’olio a filo e il miele biologico. Aggiungiamo, infine le uova sbattute.
- Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamoli in una teglia imburrata e infarinata.
- Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti, spegniamo il forno e lasciamo riposare per altri 10 minuti.