La ricetta della torta di riso al cacao è di facile esecuzione. Questa ricetta, nel tempo è stata realizzata con tante varianti, come l ‘aggiunta di ciliegie o di amaretti. E’ un’ottima soluzione per utilizzare il riso al posto della farina, per un dolce leggero e allo stesso tempo goloso.
- Persone: 6
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura:45 minuti circa
Ingredienti ricetta torta di riso al cacao
- 250 g di riso
- 1 litro di latte
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- vaniglia
- 1 limone
- 3 uova
- 100 g di cacao amaro
- zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta torta di riso al cacao
- In una pentola capiente, versiamo il riso assieme al latte, a 150 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, il burro a cubetti, la vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone. Mescoliamo e portiamo a bollore.
- Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino ad assorbimento del latte e quindi il riso sarà cotto, quindi versiamolo in una scodella capiente e lasciamolo intiepidire.
- Uniamo lo zucchero al cacao e aggiungiamo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungiamolo al riso assieme ai tuorli e agli albumi che abbiamo montato a neve, con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto in una stampo a cerniera, imburrato e infarinato e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
- Sforniamo la torta di riso e spolverizziamola con lo zucchero a velo.