Un soffice e delicato dolce da assaporare in ogni momento della giornata.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 35 minuti circa
Ingredienti ricetta torta di albumi e limone
- 200 gr di farina
- 120 gr di albumi (circa 4)
- 150 gr di zucchero
- succo di 1 limone
- 100 gr di olio di semi
- 150 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta torta di albumi e limone
- Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- In un’altra scodella, mescoliamo lo zucchero, con il lievito e la farina setacciati e la scorza grattugiata di 1 limone. In un’altra ancora uniamo il succo di limone all’acqua e all’olio.
- Uniamo le polveri ai liquidi e infine incorporiamo anche gli albumi delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto mescolato in modo omogeneo in uno stampo imburrato e rivestito con carta forno.
- Inforniamo a 180°C per circa 35 minuti.