Per un primo piatto leggero e nutriente realizziamo la ricetta risotto alla zucca con anice stellato. Dal gusto raffinato, lo abbiamo arricchito con l’anice stellato per dare al piatto maggiore freschezza.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti ricetta risotto alla zucca con anice stellato
- 360 gr di riso carnaroli
- 500 gr di zucca
- 2 stelle di anice stellato
- vino bianco q.b.
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- rosmarino e salvi q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- parmigiano
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta risotto alla zucca con anice stellato
- Dopo aver preparato il brodo vegetale a modo nostro, aggiungiamo l’anice stellato quanto basta a secondo dei nostri gusti.
- In una padella capiente prepariamo il soffritto con la cipolla e un po’ d’olio e quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la zucca già pulita e tagliata a cubetti piccoli. Nel frattempo tritiamo il rosmarino con la salvia.
- Man mano che cuociamo la zucca, a fiamma vivace, aggiungiamo il brodo vegetale, le erbette tritate e dopo circa 10 minuti dall’inizio della cottura della zucca, aggiungiamo il riso per la tostatura e la noce di burro e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il brodo bollente un po’ alla volta fino a che risulterà cotto.
- Spegniamo la fiamma e mantechiamo il riso aggiungendo il formaggio e insaporiamo a piacere con sale e pepe. Lasciamo riposare prima di servire.