RICETTA – Il plumcake alle carote è un dolce genuino e semplice da proporre a colazione e a merenda ai bambini e ai ragazzi che studiano. Si può realizzare anche in mini porzioni e portare a scuola al posto delle merende preconfezionate, dannose alla salute.
- Persone: 6
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti ricetta Plumcake alle carote
stampo da plumcake da 10×22
- 350 gr di carote crude
- 200 gr di farina
- 45 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero di canna
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento ricetta Plumcake alle carote
- Puliamo le carote, spezzettiamole e mettiamole in un mixer assieme alla scorza d’arancia e all’olio, fino ad ottenere una crema liscia. Versiamola in una scodella e aggiungiamo le uova e amalgamiamo gli ingredienti.
- In un’altra scodella, uniamo la farina, il lievito e la fecola setacciati con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Uniamo il composto di carote alle polveri e amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi versiamo nello stampo oliato e infarinato. Livelliamo con una forchetta e inforniamo a 175°C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare la prova dello spaghetto che dovrà risultate asciutto.
- Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo.