RICETTA – Le tradizioni non vanno dimenticate e in cucina sono la base per realizzare piatti unici. Oggi realizzeremo i ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci. Possiamo condirli a piacere con della salsa di pomodoro e aggiungere anche verdure diverse.
Contents
- 100 ravioli
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 4 minuti
Ingredienti ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci
- 1 chilo di farina
- 10 uova
per la farcitura - 1 chilo di spinaci
- 1 chilo di ricotta
- sale
- cannella
salsa di pomodoro
Procedimento ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci
- Su una spianatoia, versiamo la farina e formiamo la fontana dentro la quale verseremo le uova. Iniziamo ad impastare con la punta delle dita, fino a amalgamare tutta la farina.
- Lavoriamo energicamente l’impasto e poi lo dividiamo in tre parti, per lavorare meglio la pasta.
- Utilizzando un mattarello, stendiamo la pasta finemente. Iniziando dal bordo, con un cucchiaio, distribuiamo la farcitura ben distanziata una dall’altra. Si tratta degli spinaci che dopo avere lessato e scolato, abbiamo mescolato con ricotta e un po’ di sale e cannella.
- Dopo la prima fila di farcitura, pieghiamo la pasta, schiacciamo i bordi per eliminare l’aria e ritagliamo con la rotella i ravioli. Continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto.
- La cottura dei ravioli richiede pochi minuti. Condiamoli con della salsa di pomodoro.