Per la gioia dei più golosi, realizziamo la ricetta rotolo di pan di spagna farcito con panna e marmellata. E’ facile la realizzazione ed è anche economica. Il risultato sarà un rotolo farcito ottimo e potremo avere un dolce fatto in casa genuino e sempre a portata di mano.
Contents
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo: 2 ore
- Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata
per il pan di spagna
- 3 uova
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- la scorza di mezzo limone
per la farcitura
- 300 gr di marmellata
- 200 ml di panna
- granella di nocciole
per decorare
- zucchero a velo
Procedimento ricetta rotolo dolce di pan di spagna con panna e marmellata
- Utilizzando una frusta elettrica, montiamo le uova con lo zucchero.
- Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo delicatamente gli ingredienti e completiamo con la scorza di limone.
- Imburriamo e rivestiamo una la placca da forno e versiamo il composto che deve rimanere in forno per 15 minuti a 180°C.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare il pan di spagna e nel frattempo montiamo la panna.
- Stendiamo sul rotolo pan di spagna la marmellata e ricopriamo con le nocciole e infine la panna. Arrotoliamo e lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
- Al momento di servire, spolveriamo il dolce con lo zucchero a velo.