RICETTA – Il pesce spada pomodorini e capperi è un secondo di mare molto appetitoso. Racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea, tra capperi, pomodori, origano e rosmarino. Il pesce di primissima scelta è il protagonista del piatto.
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Ecco come realizzare la ricetta per un successo assicurato.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta pesce spada pomodorini e capperi
- 4 tranci di pesce spada
- 1 cipolla
- 250 gr di pomodorini ciliegino
- 60 gr di olive snocciolate
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 2 foglie di alloro
- rosmarino q.b.
- origano q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta pesce spada pomodorini e capperi
- In una padella capiente, facciamo soffriggere in poco olio evo la cipolla tagliata grossolanamente in modo da evitare di farla bruciare.
- Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamoli in cottura.
- Aggiungiamo le foglie di alloro, le olive e i capperi e proseguiamo con la cottura per altri 5 minuti.
- A questo punto, adagiamo sui pomodorini le fette di pesce spada che abbiamo sciacquato in acqua fredda.
- Aromatizziamo con origano e rosmarino e insaporiamo con sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco e terminiamo la cottura, bastano solo 5 minuti.