RICETTA – Se amate davvero tanto le mandorle, ecco la ricetta che fa per voi. Oggi abbiamo deciso di proporre la ricetta dei classici cantucci. Dei biscotti croccanti e golosi che amano tutti. Il procedimento è molto facile. Ecco il procedimento.
- 30 cantucci circa
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti ricetta cantucci
- 280 gr di farina
- 2 uova
- 170 gr di zucchero
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 40 gr di burro
- 70 gr di di mandorle non pelate
- la scorza di un’arancia
- 1 cucchiaio di miele
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento ricetta cantucci
- Lavoriamo le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico e aggiungiamo la farina con il bicarbonato e amalgamiamo bene, ottenendo un composto granuloso.
- Aggiungiamo il burro e le mandorle intere, infine la scorza d’arancia grattugiata e il miele. Formiamo un panetto e dividiamolo in due parti.
- Su un tavolo da lavoro infarinato, ricaviamo due filoncini, quindi disponiamoli su una placca da forno e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo.
- Mettiamo in cottura per soli 20 minuti a forno preriscaldato a 190°C. Togliamoli dal forno e lasciamoli riposare per qualche minuto, quindi con un coltello ben affilato tagliamo i filoni a fettine tagliate si sbieco, di circa 2 centimetri circa.
- Inforniamoli nuovamente per 5 minuti a 200°C, per renderli maggiormente croccanti. Serviamo i cantucci freddi.