RICETTA – La ricetta dei supplì è una soluzione per creare un’atmosfera accogliente per una cena e soprattutto per un invito tra amici. Si possono realizzare anche in anticipo e friggere prima di essere consumati. Sono ottimi.
Ecco come realizzarli.
- 20 supplì circa
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti ricetta supplì
- 500 gr di riso
- 200 gr di carne di vitello macinata
- 200 gr di mozzarella
- 50 gr di funghi secchi
- 2 uova
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 litro di brodo di carne
- 150 gr di grana
- mezza cipolla
- 100 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
per la panatura
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi per la frittura
Procedimento ricetta supplì
- In un tegame prepariamo un soffritto con poco olio, la cipolla tritata e aggiungiamo la carne tritata e infine i funghi e lasciamo in cottura. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo l a passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura a fiamma dolce.
- Quando il sugo sarà addensato, versiamo il riso e procediamo con la cottura aggiungiamo di volta in volta il brodo di carne. Infine, quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e aggiungiamo un po’ di burro, il grana in polvere e le uova sbattute. Amalgamiamo bene e versiamo il riso cotto in una scodella a raffreddare.
- Intanto tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola a scolare e quando il riso si sarà raffreddato, formiamo i supplì con le mani e inseriamo la mozzarella, quindi richiudiamo il supplì.
- Quando li avremo preparati tutti, passiamoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Scaldiamo l’olio e friggiamone un po’ per volta adagiandoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. I supplì vanno consumati caldi.