Per realizzare in casa le classiche sfogliatelle ricce, occorre una certa dimestichezza e il procedimento è sicuramente molto lungo. Oggi le realizzeremo con un procedimento semplice e veloce.
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In poco tempo e con poca fatica possiamo ottenere un risultato eccellente. Ecco come realizzare la sfogliatella napoletana.
Sfogliatelle ricce napoletane
- Persone:12
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo: 60 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti ricetta sfogliatelle napoletane
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 gr di burro
- 400 gr di ricotta
- 200 gr di marmellata di albicocche
- zucchero a velo q.b.
Procedimento ricetta sfogliatella riccia
- Da due rotoli di pasta sfoglia otteniamo sei strisce e dopo averle spennellate con del burro fuso, sovrapponiamone tre strati per ciascuno, quindi avvolgiamole ben strette.
- Avvolgiamo i rotoli così ottenuti e mettiamoli a riposare in freezer per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo occorrente, tagliamo i rotoli a fette larghe circa 1 centimetro e con la punta delle dita schiacciamoli partendo dal centro e formiamo un sorta di conchiglia.
- Dopo aver fatto lo stesso con ciascuna porzione, farciamo con la ricotta e la marmellata.
- Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo le sfogliatelle con lo zucchero a velo. A piacere le possiamo arricchire con un riccio di crema e della frutta fresca.