Gnocchi di Patate al Pesto: un primo diverso dal solito
Gli gnocchi di patate al pesto sono un primo piatto davvero gustoso, certo ci vuole un po’ di tempo per preparare gli gnocchi e il pesto fresco, ma fidatevi il risultato è così gustoso che lascerete tutti i vostri ospiti completamente senza parole! Scopriamo insieme la ricetta di questo gustoso primo piatto!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Gnocchi di Patate al Pesto
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: media
- Calorie: 350 kcal
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Costo: basso
Ingredienti ricetta Gnocchi di Patate al Pesto
Per gli gnocchi:
- 1 kg di patate
- Un uovo medio
- 300 gr di Farina
- Sale
Per il pesto:
- 300 gr di basilico fresco
- Olio d’oliva
- Pinoli
- Parmigiano
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Gnocchi di patate al Pesto
- Prendi le patate e bollile in acqua salata con tutta la buccia
- Sbuccia le patate
- Fai una fontanella con la farina
- Al centro poni la patata schiacciata con lo schiacciapatate
- Aggiungi sale, pepe e un uovo medio
- Lavora l’impasto sino a quando non diventa morbido e corposo
- Ora fai dei piccoli filoncini e tagliateli a tocchetti e metteteli in un vassoio con la farina
- Se hai tempo puoi lavorare i tocchetti su una grattugia o sul riga gnocchi
- A parte prepara il pesto. In un mixer metti: basilico, pinoli, aglio, formaggio grattugiato, sale, pepe e olio d’oliva. Lascia miscelare tutto sino a ottenere una crema
- Metti sul fuoco l’acqua a bollire
- Mentre il pesto lo puoi mettere in una coppa capiente
- Ora cuoci gli gnocchi in acqua salata bollente e scolali man mano nella coppa con il pesto
- Mescola gli gnocchi con il pesto e aggiungi se lo desideri un po’ di parmigiano per amalgamare il tutto
Conservazione
Gli gnocchi di patate una volta preparati li puoi mettere con la carta forno e la farina in un contenitore ermetico, oppure su un vassoio nel congelatore. Il pesto lo puoi conservare all’interno di vasetti di vetro sterilizzati, da riporre in frigo.
Consiglio
Per rendere il piatto ancora più gustoso, puoi soffriggere della pancetta a cubetti in cui saltare gli gnocchi prima di metterli nella coppa con il pesto.