Ricetta Crema di Zucca: delicata e gustosa
La ricetta della Crema di Zucca è semplice da preparare ed è perfetta per riscaldarsi in modo leggero e gustoso durante il periodo invernale. Basta una bella zucca fresca per rigenerarti durante le ore serali oppure a pranzo. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta della Crema di Zucca.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crema di Zucca
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 400 kcal
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: medio
Ingredienti ricetta Crema di Zucca
- 1 kg di zucca
- 1 l di brodo vegetale
- 300 gr di patate
- 200 gr di cipollotto o porro affettato
- Sale
- Olio d’oliva
- Pepe
- 2 Carote
Procedimento ricetta Crema di Zucca
- Pulisci la zucca, togli la buccia, e mettila ad arrostire in forno 15 minuti a 180°
- Metti a fare il brodo vegetale e aggiungi il cipollotto e le carote tagliate a rondelle
- Esci la zucca dal forno e mettila a pezzi nel brodo con le carote e il cipolotto
- Falla cuocere per 10 minuti nel brodo, insieme alle carote e ai cipollotti, sino a quanto tutte le verdure non si sono ammorbidite.
- Con il mixer frulla il brodo, insieme alle verdure e crea una buona vellutata
- Infine, aggiungi una goccia d’olio d’oliva e un po’ di pepe, e rosmarino a piacere
Conservazione
La vellutata di zucca una volta preparata può essere messa all’interno di una vaschetta ermetica e conservata all’interno del congelatore. Quando la si scongela basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda o brodo per rigenerarla.
Consiglio
Per rendere la vellutata di zucca più gustosa da mangiare è possibile abbinarla a dei crostini di pane fatti al forno o fritti. Oppure potete aggiungere un po’ di pancetta nel soffritto del brodo o un po’ di speck rosolato in padella nel momento in cui servite la vellutata di zucca.